鸡鸣寺(南京市玄武区鸡鸣寺)

鸡鸣寺(南京市玄武区鸡鸣寺)鸡鸣寺位于南京市玄武区鸡笼山东麓山阜上,又称古鸡鸣寺,始建于西晋,是南京最古老的梵刹之一,自古有“南朝第一寺”,“南朝四百八十寺”之..

近现代往生纪实

鬼道众生的故事:智者躲鬼

鬼道众生的故事:智者躲鬼智者躲鬼面对险阻、困难当前时,常常使人惊慌失措,不过下面这个小故事告诉您,镇定冷静的面对危难,切莫惊慌或沮丧,动动脑筋,必有出路。有个智..

近现代往生纪实

领悟人的最高境界—无与静

领悟人的最高境界—无与静圣人之心,静,天地之鉴也,万物之镜。所谓,心静,自然凉!听说过:禅的最高境地是无声;音乐的最高境地是无词;爱的最高境地是无言;生活的最高..

近现代往生纪实

面子多少钱一斤

面子多少钱一斤1、做人,一定要有良心!千万不能忘记帮助过你的人!否则,你一定朋友越来越少,路越走越窄的!2、别人怎么看你,和你毫无关系你要怎么活,也和别人毫无关系。3..

近现代往生纪实

靠佛菩萨,更要靠自己

靠佛菩萨,更要靠自己修行若是在外境上修,要在外境上圆满,这是很难的,而且众生自己的业感也是不可思议的,所以很难解决。观音菩萨曾经将整个轮回度空了三次,但是最后众..

近现代往生纪实

雀鸟也励雄鹰之志

古时候有个叫文忠的年轻人,非常好学。可他家穷上不起学买不起书。为此,他极其苦恼。有一日,他听说当地的贵族书院要雇一名杂工。文忠很高兴,急忙跑去报名,见书院门口挤满了..

近现代往生纪实

隐藏的美

隐藏的美有一年圣诞节我收到一件不平凡的礼物一块手镜大小的蓝色塑片,里面嵌着不规则的绿、蓝、褪色云母片,和有些类似鱼儿轮廓的东西。它看起来没有任何用途,也不美丽,..

近现代往生纪实

雪公生活点滴──以读书为休息

雪公生活点滴──以读书为休息作者:戒光雪公老恩师,平日心神都放在弘法度众,自利利他上,极少有休闲的时候。平素在家,除念佛外,总是手不释卷,埋首于书中。弟子不忍,..

近现代往生纪实

除却心头火除却心头火

有一个久战沙场的将军,已厌倦战争,专诚到大慧宗臬禅师处要求出家,他向宗臬道:禅师!我现在已看破红尘,请禅师慈悲收留我出家,让我做你的弟子吧!宗臬:你有家庭,有太..

近现代往生纪实

陈柏达:长寿的因和缘

陈柏达:长寿的因和缘寿命的长短跟财富、地位、常识、美丑等无关。可是跟‘慈悲心’却大有关系,俗话说,‘仁者寿’。这话一点也不错。宅心仁厚,宽于待人一定有好报。今生..

近现代往生纪实

阿盘提国故事__卖无明

阿盘提国故事__卖无明阿盘提国有一个大富长者,资财很多,而他家里有一个老婢,衣不蔽体,食不饱腹,还落得经常挨鞭打,真是求生不得,求死不能。有一天,这老婢拿着瓶子到..

近现代往生纪实